Мейн-куныSeven Wind
Новости
О породеПитомник Мейн-кунов
Коты
Кошки
Котята
Кастраты
Выпускники
Галерея
Статьи
Ссылки
Контакты
 
О породе

Немного истории

Мейн-кун – аборигенная порода, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса черный табби (табби – любой рисунок). Из-за окраса шерсти, мощного телосложения и огромного хвоста эти кошки внешне напоминали енотов, отсюда и название породы, дословно «мэнский енот».

Существует несколько легенд о появлении этой породы. По одной легенде мейн-кун – это плод запретной любви обычной кошки с енотом или рысью, что конечно невозможно биологически. Другая легенда говорит о том, что эта порода произошла от длинношерстных кошек, которых Мария Антуанетта послала в Вискасет (штат Мэн), когда планировался побег из Франции во время французской революции.

Первый мейн-кун по кличке Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии был показан на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 1861 году. В России кошки этой породы впервые появились в 1989 году.


Характер

Мейн-куны – доброжелательные и общительные кошки. Им необходимо общество человека. Они каждый раз будут провожать Вас и встречать, чтобы показать, «Вот он я, твой самый-самый лучший на свете друг». Куны любят участвовать в любой деятельности человека – от разных домашних дел до работы на компьютере. Например, Вы моете посуду, а он сидит рядом, чтобы все проконтролировать или Ваш любимец обязательно поможет понажимать на кнопочки компьютерной клавиатуры. Когда я мою полы, то практически все мои кошки ходят за мной табунчиком из комнаты в комнату и «морально меня поддерживают».

Мейн-куны любят «поговорить» с хозяином абсолютно на любые темы. Их нежный и похожий на трель птички голос никак не вяжется с их строгой и дикой внешностью. Мяукают они очень редко, в основном – трелькают, мырчат, урчат «мрр-ма», «уррр».

Эти кошки, являясь отличными компаньонами, легко уживаются с другими домашними животными – собаками, кошками, птицами и декоративными грызунами.

Взрослые мейн-куны любят играть наравне с котятами, поэтому им необходимы разные игрушки – махалки (палочки с перьями, шнурком или пухом), мышки и шарики с шуршащим наполнением.

Мейн-куны, не смотря на свой дикий вид, НЕ АГРЕССИВНЫ! Они необычайно добрые, ласковые и умные кошки. Куны очень трепетно и терпеливо относятся к детям и охотно с ними играют. Но это не значит, что они будут позволять таскать себя за уши, хвост и усы!


И еще…

Мейн-куны НЕ весят 20 кг!!! Средний вес кошек 4-7 кг, котов – 6-9 кг. Есть индивиды, которые достигают 12 кг.

Мейн-кун – это ДОМАШНЯЯ КОШКА! Он не имеет ничего общего с дикими представителями кошачьих (камышовый кот, рысь, сервал и др.). И это НЕ собака! Он не охраняет дом, двор и не пугает соседских собак!!!

 

  Яндекс цитирования

Создание сайта